Agente causador: bactéria salmonella typhi
Forma de contagio: A principal forma de contagio é pela
ingestão de água e alimentos contaminados.
Sintomas: febre alta, dor de cabeça, falta de apetite,
manchas rosadas no tronco do corpo e entre outros.
Prevenção: A melhor forma de se prevenir contra esta
doença é adotar medidas preventivas como o consumo somente de água filtrada ou
fervida, cuidados com a higiene pessoal, saneamento básico, cuidado e higiene
no manuseio de alimentos e evitar consumir alimentos vendidos na rua.
Tratamento: uma vez que a
bactéria entra em contato com o organismo humano, a pessoa infectada deverá
receber tratamento médico. Em casos mais específicos, ocorre a necessidade de
internação para hidratação e administração venenosa de antibióticos. Em ambos
os casos, é importante que a pessoa procure atendimento médico, pois, sem o
tratamento adequado, esta enfermidade pode levar a óbito.
Região dominante: O contágio com a salmonela é
global, mas, no Brasil, a maior quantidade de casos registrados concentra-se no
Norte e no Nordeste, sendo a Bahia e o Amazonas os estados de maior ocorrência.
Fontes: http://www.brasilescola.com/doencas/febre-tifoide.htm
http://www.todabiologia.com/doencas/febre_tifoide.htm
http://www.todabiologia.com/doencas/febre_tifoide.htm
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