sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Febre Tifoide



Agente causador: bactéria salmonella typhi

Forma de contagio: A principal forma de contagio é pela ingestão de água e alimentos contaminados.

Sintomas: febre alta, dor de cabeça, falta de apetite, manchas rosadas no tronco do corpo e entre outros.

Prevenção: A melhor forma de se prevenir contra esta doença é adotar medidas preventivas como o consumo somente de água filtrada ou fervida, cuidados com a higiene pessoal, saneamento básico, cuidado e higiene no manuseio de alimentos e evitar consumir alimentos vendidos na rua.

Tratamento: uma vez que a bactéria entra em contato com o organismo humano, a pessoa infectada deverá receber tratamento médico. Em casos mais específicos, ocorre a necessidade de internação para hidratação e administração venenosa de antibióticos. Em ambos os casos, é importante que a pessoa procure atendimento médico, pois, sem o tratamento adequado, esta enfermidade pode levar a óbito.

Região dominante: O contágio com a salmonela é global, mas, no Brasil, a maior quantidade de casos registrados concentra-se no Norte e no Nordeste, sendo a Bahia e o Amazonas os estados de maior ocorrência.






 









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